كلية العلوم تنظم ورشة بعنوان Nanoparticle-based drug delivery systems for cancer therapy

تحديث   19/04/2021 9:15 مساءا

برعاية السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور براق يحيى كاظم المحترم ، تقيم كلية العلوم - وحدة التعليم المستمر عبر منصة الكلية الالكترونية ورشة بعنوان (Nanoparticle-based drug delivery systems for cancer therapy) التي قدمها كل من أ.م.د. نهاد خلف علي و م.د. سازان ممتاز حيدري من كلية علوم الهندية الزراعية في جامعة صلاح الدين.

تضمنت الورشة  عن النانوتكنولوجي وتطبيقه في مجال الطب ونقل الدواء لعلاج السرطان باستخدام الدقائق النانوية من السلكون المسامي المصنعة بطريقة الكهروكيميائية وقد جربت على خلايا سرطانية واظهرت امكانية السيطرة على جرعات الدواء وتقليل الاثار الجانبية للعقار المستخدم.

وفي نهاية المحاضرة تم طرح الأسئلة والاستفسارات من قبل المشاركين وقدموا شكرهم الى مقدمي الورشة لجهودهم المتميزة.